티스토리 뷰
반응형
SMALL
1) 앞접시를 따로 준비한다.
2) 생선회를 한 점놓고 으깬 고추냉이를 살짝 바른다.
3) 젓가락을 사용해 간장을 조금 묻힌다
4) 가끔 생강절임이나 매실절임으로 입 안을 닦는다.
* 회를 초고추장 범벅을 해서 먹는 사람이 많은데 그것은 회 맛을 보는것이 아니고 초고추장 맛을 보는것이다.
* 회를 상추나 깻잎에 싸서 먹는 사람 역시 회 맛을 제대로 알수없다.
* 된장에 찍어먹어도 마찬가지지만 초고추장보다는 된장이 낫다.
* 레몬즙을 생선회 위에 뿌리면 생선회의 맛이 떨어지기 때문에 삼가야한다. 레몬즙을 좋아한다면 간장에
넣어먹어야 한다.
- 출처 : 허영만의 <식객> 8편 중 -
https://link.coupang.com/a/V3ToC
숙성 광어회
COUPANG
www.coupang.com
** 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
반응형
LIST
'여러 정보들' 카테고리의 다른 글
정신과 의사들이 말하는 우울증 위험을 높이는 생각들 (0) | 2025.03.09 |
---|---|
체코 국적을 취득할 수 있는 조건 (1) | 2025.01.01 |
몸이 가장 편한 다섯 가지 자세 (0) | 2024.09.29 |
생강청의 효능 정리 (6) | 2024.09.01 |
●해외여행가서 식사 제대로 하는 법 (0) | 2024.08.07 |
댓글