티스토리 뷰

반응형
SMALL

1) 잔털을 면도기로 제거한다.

2) 깊은곳은 잘 익지 않으므로 뽈살 주변에 칼집을 내고 혀는 빼낸다.

3) 껍질 깊숙히 박혀있는 털은 불대를 이용해서 제거한다.

4) 나뭇가지를 입에 물리면 입이 벌어져 웃는 형상이 된다.

5) 삶을때 물이 끓으면 30분후에 뚜껑을 살짝 열어놓는다. 열어놓지 않으면 팽창한 돼지머리의 미간이 갈라져서 망친다.

6) 뚜껑을 연 상태로 1시간 더 삶는다.

7) 차가운 물에 담가 귀를 예쁘게 세운다.

8) 혀를 입 안으로 다시 넣는다.

- 출처 : 허영만의 <식객> 15편중 -

** 돼지머리의 웃는모습, 그거 다 일부러 만드는겁니다, 여러분! 돼지도 죽을땐 아플테니까요...안 그렇습니까?

https://link.coupang.com/a/X9Mrz

돼지통머리 한마리 국내산 돼지부산물 머릿고기

COUPANG

www.coupang.com

** 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

반응형
LIST
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
반응형